[Jornada 22] MÉRIDA 'D' 7 - MÉRIDA SPORTING 'A' 1

Sin ninguna ausencia, el equipo al completo, por fin desde que empezó la temporada, los entrenadores disponían de toda su plantilla.

En el sporting creo que si tenían ausencias, al menos eché en falta al morenito Guti.
 Se presentaron con un solo cambio y fue la niña la que más me gustó, junto al numero 6.
Aunque por el resultado parezca que ganamos de calle, fue un partido emocionante y disputado hasta casi el último cuarto donde llegaron la mayoría de los goles.

Se confirmó que jugaron 3 tiempos los que en el partido anterior solo habían jugado 1 tiempo, aunque no fue totalmente así ya que la vuelta de Cupi, hizo que hubiera que retocar las alineaciones.

En el primer tiempo jugaron los que lo hicieron en un solo cuarto la jornada pasada. Salieron en tromba con mucha presión y enseguida llegó el gol, no sin falto de fortuna, pero de una buena jugada.

El ímpetu con el que compitieron hizo que fueran llegando más ocasiones, sobre todo por las bandas más que por el centro del campo. Con el paso del tiempo el Sporting fue empujando más y al final del cuarto llegaron a tener casi las misma ocasiones que nosotros de empatar el partido, pero no estuvieron acertados.

El segundo tiempo jugaron los que más habían jugado la semana anterior con la inclusión de Cupi por Menayo. Éste cuarto estuvo más trabado y apenas hubo ocasiones, nuestra solo una de Cupi que finalmente dispara con poca fuerza y de ellos, su gol, nuestro regalo del día, esta vez en un mal pase del portero que se quedó corto y fue aprovechado por el delantero, para empatar el partido. Por último señalar, a nivel personal, que este cuarto que jugó Samuel me parece de los mejores cuartos que le he visto a él esta temporada.

En el tercero, volvieron los del primer cuarto con la inclusión de Menayo por Ruano en el lateral derecho y con Juanmi y Liberal cambiados de banda. Siguió la dinámica del segundo tiempo con pocas ocasiones, ellos fallaron dos que tuvieron y nosotros metimos una de las dos que tuvimos, liberal en una gran jugada personal desniveló el marcador, anteriormente Sergio lanzó al travesaño un penalti que le hicieron a Libe.

En el último cuarto, Ruano paso a la banda izquierda y Juanmi retraso al lateral derecho. A los poco minutos, gran jugada de Alberto Fernández que acaba rematando un rechace del portero a tiro de Rubén. Seguidamente a saque de esquina un centro-chute desde fuera de Juanmi acaba en la red, era el 4-1. Se ponía muy de cara el partido, dos ocasiones dos goles.
El Sporting ya bastante cansado quedó a nuestra merced, y fue Liberal que viendo al portero adelantado lanzó un chut desde fuera del area y consiguió el 5-1.
Juanmi más tarde subiendo desde el lateral derecho en jugada personal y apoyándose en Alberto Fernandez fabricó otro golazo. Qué importante son las subidas de los laterales, siempre que se le sepa guardar el puesto, fue el 6-1. Y sin descanso, Rubén que hizo un gran partido también desde fuera del área, tras pase de Ruano volvió a coger adelantado al portero y rubricó el 7-1 final.

Estos nos ganaron la primera vuelta, y desde el punto de vista competitivo junto al Romano 'A' y al Emerita 'D' son 8 puntos que no sumamos porque por entonces competíamos de otra forma y quien sabe si no nos dejamos algún punto más, con los de arriba que en esta segunda vuelta hemos estado apunto de puntuar, léase Saludeño o Emerita B.

A parte de todo lo que van aprendiendo los niños en cada partido, en cada entrenamiento, a nivel competitivo lo poco que queda de liga lo más interesante será el próximo miércoles contra el Emerita C, que perdimos 0-5 en casa y ahora vamos a su campo, será una buena piedra de toque final, de qué nivel exhibimos ante un equipo y más en su casa que nos va a exigir mucho.