Generación 2003

martes, 11 de marzo de 2014

[Jornada 13] MÉRIDA 'D' 5 - ATLÉTICO ROMANO 'B' 2

Partido de la jornada 13, contra el Romano 'B', colista de la clasificación en el momento de la disputa del partido.

Teníamos 2 bajas

• Sergio Cupido (lesionado, larga duración)
  • Manuel Liberal

Nos sorprendió el Romano 'B' adelantándose nada más empezar y con otro gol inesperado en el segundo cuarto se pusieron 0-2. No fue hasta  los últimos minutos del partido, a partir de un golazo de Alberto Fernández que logramos llevarnos los tres puntos.

Las indicaciones (el juego dentro del juego) para éste último partido de la primera vuelta fueron... (información: Barroso)

Primer cuarto: Reducir el campo a la mitad y ejercer presión, para recuperar el balón y tirar automáticamente.

Segundo cuarto: La defensa no podía pasar del medio campo, excepto el medio centro. Y los atacantes no podían bajar más allá del medio campo tampoco.

Tercer cuarto: Jugar a pierna contraria.

Último cuarto: Jugar a dos toques.

Creo que fuimos de menos a mas, enhorabuena por ellos porque aunque no ganemos por goleadas están haciendo un enorme trabajo, con mucho esfuerzo y empeño en aprender. Y es que lo que se les manda no es nada fácil, chapeau por ellos.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Por mi parte, a modo de comentario y en resumen de esta primera vuelta, decir que de los 6 equipos que nos preceden me han gustado mucho el Quintero 'A', el Emérita 'C' y el Merida 'C', los otros 3 equipos que están arriba Saludeño 'A', Romano 'A' y Emerita 'B' me gustaron un poco menos.

Después de estas 13 primeras jornadas, vamos en el lugar 7 de los 14 equipos que forman nuestro grupo, y se podría decir que hemos ganado a los que están por debajo y hemos perdido con los que están por encima, a excepción de nuestra notoria victoria contra el Mérida 'C' y nuestra inesperada derrota contra el Mérida Sporting 'B', además del nuestro inexplicable empate contra el Emérita 'D'.

Creo que practicamos un fútbol dinámico y serían los entrenadores los que opinaran sobre si han aprendido lo que quieren inculcarles.

Ahora si como dicen le van a ir metiendo un poco de competitividad, podemos disfrutar de la segunda vuelta a nivel de grada un poco más emocionante.

Pienso que nos sigue faltando saber presionar más y mejor en todo el campo y ser más contundentes en defensas.

El partido que más me gustó por la intensidad diferente a todos los demás, fue el del derby contra el Mérida 'C' y el que menos me gustó fue el del Mérida Sporting y Emérita 'B'.

Para acabar este resumen de la primera vuelta, incluyo unos datos nada más a nivel estadístico.

Hemos encajado 41 goles y hemos anotado 46 goles en partidos OFICIALES de los cuales