Se disputó el miércoles 19, el partido que se suspendió por el tiempo, de la jornada 10 contra el Emérita 'C'.

Sergio Cupido (lesion de larga duración)
Alberto Menayo (lesionado)
Antonio (lesionado)

Un partido que no sé si tenían alguna consigna especial en cada tiempo, esta vez no me enteré.
Yo los vi a cada uno en su sitio según la pierna que manejan mejor y creo que salieron a competir. Delante uno de los mejores equipos de la competición, a mi hasta ahora el que más me ha gustado, siendo niños además de primer año, son los sucesores de los que ganaron el año pasado la liga Benjamín.

El primer tiempo salieron en tromba, presionando como suelen hacer los equipos del Emérita, muy arriba y todo el equipo que da gusto verlos. Eso nos obligó a mover rápido el balón y sin fallos para romper esa presión, aunque no siempre lo conseguimos.

En este tiempo no llegamos a tener ocasiones, no nos dieron opción y el trabajo fuerte estuvo en defensa. Ellos por el contrario tuvieron 5 claras ocasiones (entre ellas tres largueros y un paradón de Sergio), pero curiosamente en su mejor cuarto acabamos 0-0.

Atrás Mati y Álvaro demostraron ser los defensas más seguros que tenemos, ayudados en todo el cuarto por los demás jugadores.

En el segundo tiempo, ellos mantienen el mismo equipo y solo cambian al numero 3 por el 9 en el centro del campo. Nosotros cambiamos todos menos a Alberto y Matías.

Un segundo tiempo muy igualado, donde pudieron marcar ambos equipos, incluso más claras fueran las nuestras. Creo que el empate hubiese sido el resultado justo, pero en un error que cometemos muchas veces, el saque de nuestro portero hacia delante coge a los laterales muy abiertos y no llegan a tiempo a tapar el tiro del jugador que consigue el primer tanto.

El tercer cuarto el Emérita hace muchos cambios, pero sin embargo mantiene la presión. Nada más empezar a los 13 segundos un pase mal dado atrás, lo caza el delantero en el centro del campo que acaba consiguiendo el 0-2.
El resto del tiempo tuvimos bastante posesión pero como en el primero ninguna llegada, al final del cuarto se repite el mismo fallo, el portero rechaza hacia el centro y lo recupera el Emérita cogiendo al lateral nuestro muy alejado del centro, con lo que el jugador contrario tira a portería sin problema. 0-3

En el último cuarto, se repite todo, a los 17 segundos, un cúmulo de circunstancias, acaban el gol...primero Samuel en vez de ponerla de cara al defensa, se mete en un berenjenal de jugadores, en el que hasta el arbitro le molesta y pierde el balón, y su delantero lo coge y aunque parecía que no tenía mucho peligro la jugada, se va con suerte del rebote de Matías y Alberto, de los dos a la vez y bate a un Javi que está descolocado. 0-4

Minutos mas tarde, se repite la jugada, en esta ocasión es Juanmi quien se pierde en regates y pierde el balon, su jugador 7 espera el momento adecuado del desmarque de su delantero y le da un pase precioso que el delantero con habilidad bate a Javi, para mí el gol más bonito. y da buen cuenta de este buen equipo. 0-5

En este cuarto tuvimos dos claras ocasiones de Pedro y Samuel que ninguna acabó en gol.

En resumen, creo que que el Emérita mereció la victoria por el buen juego de todas sus líneas, pero 0-5 se me antoja un resultado demasiado amplio para el partido que hicimos y las ocasiones que tuvimos.